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Meyer-Näkel Rosé 2021 Spätburgunder Qualitätswein
Le Nez Verkostungsnotiz Rosé aus Spätburgunder Trauben, Jahrgang 2021 verkostet in 1/2021.
Die Spätburgunder Trauben werden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, der Most durch Sedimentation vorgeklärt. Gekühlte und gezügelte Vergärung im Edelstahltank. Mehrere Wochen auf der Feinhefe, Abfüllung erfolgt nach sechs Monaten.
Der Spätburgunder Rosé von Meyer-Näkel Ist ganzjährig als Aperitif geeignet, ein wunderbar anspruchsvoller Terrassenwein und zugleich Begleiter zu diversen Vorspeisen und Fischgerichten.
Die Farbe ist intensiv Lachs und absolut klar und reintönig im Glas. Aromen von Himbeere und Erdbeere mit leicht floralen Anklängen (Veilchen). Im Mund ist der Wein wunderbar saftig, komplex und mit vollem Mund Gefühl und einer sehr schönen Frische in Verbindung mit einem perfekten Säure-Süße-Spiel.
Ich könnte den Wein zu jederzeit im „wegschlabbern“. Den solltest du auf jeden Fall probieren, denn er ist definitiv eine vollwertige Bereicherung für die Weiß- und Rotwein Fraktion.
Le Nez Verkostungsnotiz zu JG 2020 in 6/2021 verkostet, jetzt bis 2024
Der Klumpp Rosé ist frisch, fruchtig und animiert zum nächsten Schluck. Damit erfüllt er perfekt das Anforderungsprofil eines Terrassenweines. Gleichzeitig stellt er auch anspruchsvolle Weinliebhaber aufgrund seiner handwerklichen Qualitäten mehr als zufrieden. Wenn Du wissen willst, wie ein Aderlass Rosé schmeckt, dann solltest Du den hier verkosten…
Aderlass ist die Übersetzung einer Kellertechnik, die im französischen “Saignée” heisst. Beim Saignée Verfahren läßt der Winzer einen Teil des Rotwein-Mostes ohne Pressung in einen separaten Behälter ab. Dieser rote, aber klare Saftabzug dient beim Klumpp Rosé zu 60% als Grundlage für den späteren Rosé. Die restlichen 40% mazerieren bis zu 8 Stunden und werden anschliessend schonend gepresst. Im übrigen 100% selektive Handlese sind schon ein Luxus für einen preiswerten Rosé und so stellt die manuelle Ernte voll ausgereifter Trauben die perfekte Basis für diesen handwerklich absolut überzeugenden Rosé dar.
Im Glas rosérot, klar und absolut sauber.
In der Nase rein, rotfruchtig und fein würzig und auch leicht mineralisch. Aromen von Himbeere und Erdbeere dazu kommen feine Würze und Pfeffer.
Rund, druckvoll fruchtig und animierend Frisch im Mund. Ein unerwartet langer Abgang runden das Bild eines anspruchsvollen, trinkfreudigen Rosé ab.
Markus und Andi Klumpp gelten als Spezialisten für weisse Burgundersorten. Dieser Rosé macht Spass, ob Party, Pasta oder Pizza – eine willkommene Allzweckwaffe mit Niveau.
Tipp: Der Rosé wird häufig als Aperitif gereicht, biete dazu reife Erdbeeren oder Himbeeren vom Erzeuger Deines Vertrauens an. Sensorisch ein tolle Kombination und der Auftakt zu einem genussvollen Event!
Wohl bekomm`s!
Enthält Sulfite | |
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