18,95 €
Jahrgang 2019, verkostet in 5/2021, jetzt bis 2038
Charaktervoller eleganter und großartiger Kabinett! Easy drinking auf höchstem Niveau, sagenhaft komplex und meisterhaft in Szene gesetzt.
Die verführerische Restsüße tanzt vereint mit der von Nik perfekt gegengesetzten Säure Samba auf der Zunge und bezaubert Dich zwangsläufig mit unbeschwerter Freude und spielerischer... [mehr lesen]
Le Nez Verkostungsnotiz zu Jahrgang 2019, verkostet in 5/2021, jetzt bis 2038
Charaktervoller eleganter und großartiger Kabinett! Easy drinking auf höchstem Niveau, sagenhaft komplex und meisterhaft in Szene gesetzt.
Die verführerische Restsüße tanzt vereint mit der von Nik perfekt gegengesetzten Säure Samba auf der Zunge und bezaubert Dich zwangsläufig mit unbeschwerter Freude und spielerischer Leichtigkeit.
Wie das geht?
Der Ockfener Bockstein zählt weltweit anerkannt zu den Top Steillagen des Anbaugebietes. Trocken ausgebaut wäre dieser Wein ein Großes Gewächs (GG) und mindestens doppelt so teuer. Die unvergleichliche Bockstein Aromenvielfalt, Komplexität und Feuersteinmineralität verbindet dieser Kabinett auf spielerisch süße Art. Zu moderatem Preis und dank der hervorragend integrierten Säure ist dieser Jahrgang prädestiniert im Weinkeller zu lagern und Jahre oder Jahrzehnte zu reifen.
Im Glas hell goldgelb, klar und sauber.
In der Nase frisch, fruchtig und kräutrig-würzig, leichte Hefeanklänge mit der Bockstein typischen rauchig-mineralischen Note. Sehr komplexe Steinobstnote, Aprikose, Nektarine, getragen von Zitrustönen, dazu Pfirsich, Apfel.
Der 2019er Bockstein Kabinett ist nicht ganz so tropenfruchtig wie der 2018er Jahrgang – legt dafür aber etwas an Eleganz und Finesse zu.
Im Mund komplex, intensiv mit einer wunderbaren Balance aus Säure und Restsüße. Immer frisch und animierend, leichtfüßig fruchtig mit eleganter Fülle und langem rauchig-floralem Abgang, der seinen Grip aus der Mineralität erhält.
Der Nik Weis Bockstein Kabinett ist ein Tausendsassa, passt zu leichter, moderner Küche, asiatisch scharfem und eignet sich immer auch als Solist! Den kannst Du öffnen und sofort geniessen oder in 15, 20 oder 30 Jahren. Ich habe davon einiges in meinem Weinkeller liegen und was jetzt nicht getrunken wird – wow – was wartet da auch in Jahren für ein toller Tropfen auf mich.