Torre d’Orti

Seit Jahrhunderten weist der Name Torre d’Orti auf den Karten von San Martino Buanalbergo auf ein genaues Gebiet auf den Hügeln in der Nähe des Dorfes Marcellise hin. Dieser Ort mit einer großartigen Aussicht wurde vom Castello di Montorio als Ort für den Bau eines Wachturms ausgewählt, um die Sicherheit vor Feinden zu gewährleisten.

Jahrhunderte später wurde derselbe Ort von den örtlichen Bauern für den Anbau von Oliven, Trauben und Getreide genutzt. Sie haben Terrassen angelegt, die bis heute sichtbar sind. Kürzlich kaufte die Familie Piona das Land des ehemaligen Wachturms unter Verwendung des historischen Namens für ihr Anwesen. Das Land wurde mit Weinreben für die Herstellung von Valpolicella-Weinen neu bepflanzt.

Das Terrain ist insofern besonders, als die für Valpolicella classico typische rote Erde mit weißer Kreide kombiniert wird. Diese Lage und die Höhe verleihen den Trauben einen sehr niedrigen pH-Wert und einen sehr niedrigen Säuregehalt. Dadurch entstehen hervorragende und ausgewogene Weine, die äußerst elegant und für eine lange Reifezeit geeignet sind.

Torre d'Orti