„Ahr kann weiss“ – vom Spätburgunderspezialisten Meyer Näkel gekelterter Weissburgunder der durch seinen Schmelz, seine Frische und Fruchtbetontheit besticht.Im Glas blassgelb, sauber und klar, in der Nase schöne Melange aus reifer Mirabelle, weissem Pfirsich, grünem Apfel und Zitrone. Frisches Mundgefühl mit schönem Schmelz.Elegante Säure und Schiefermineralik lassen diesen Wein auf der Zunge tanzen und ergeben einen angemessen langen und frischen Abgang. So darf Weissburgunder schmecken!Der Wein macht Spass, animiert zum nächsten Schluck und ist ein guter Begleiter zu weissem, fettarmen Fisch.
Im Glas purpurrot mit lila Randreflexen, fruchtiges Bouquet nach Kirschen, Himbeere, Veilchen, Waldbeere, leichte Mineraltöne, sauber und klar, schöne Würze voll im Mund, fruchtig und minerlisch, unglaublich langer Abgang.Sensationelles Preis-Genußverhältnis - unbedingt ausprobieren! Alle Meyer Näkel Weine sind handwerklich perfekt gemacht und auch der Einstiegsspätburgunder liegt schon 9 Monate im Holzfass. Daher bitte nicht ohne Vorlauf in den Kopf schrauben!!! Hier lohnt es mit etwas Augenmaß ranzugehen und den Wein rechtzeitig zu öffnen. Dann hast Du einen absolut runden, fruchtigen und perfekten Prototypen des Ahrspätburgunders der weltweit keinen Vergleich scheuen muss. Auch nach 3-4 Tagen offen in der Flasche hat der Wein keinerlei Qualitätsverlust.Do it! (und do it bei 16Grad Starttemperatur und schau mal, ob der Wein Dir eventuell auch etwas wärmer noch besser schmeckt...)72H Nachverkostung: Farbe perfekt, Bouquet perfekt, mineralisch frisch, fruchtig und absolut rund bei schöner Balance und ansprechender Komplexität
Im Glas kaminrot mit lila Reflexen, sehr feinfruchtiges Bouquet nach Kirsche, Himbeere, Veilchen, Waldbeere, leichte Mineraltöne, sauber und klar, dezent kräutrig, sehr elegant,im Mund, eine perfekte Harmonie aus fruchtiger Eleganz und kräutrig-minerlischem Nachhall, der Blauschiefer zeigt sich offen vielschichtig und komplex. Dieser Wein stammt von deutlich ertragsreduzierten Alten Reben aus Schiefersteillagen und ist für Liebhaber eines eleganten Pinot Noir mit mineralischem Abgang ein absolutes Muss.Eleganter, finessenreicher Wein mit grandiosem Finale.Großes Ahr-Wein-Kino und perfekte Geschenkidee für einen anspruchsvollen Weinliebhaber.Der Blauschiefer bleibt bis zu 18 Tage auf der Maische und wird danach in 2 bis 4 jährigen gebrauchten Barriques für 10 Monate ausgebaut.
Im Glas kaminrot mit lila Reflexen, sehr feinfruchtiges Bouquet nach Kirsche, Himbeere, Veilchen, Waldbeere, leichte Mineraltöne, sauber und klar, dezent kräutrig, sehr elegant,im Mund, eine perfekte Harmonie aus fruchtiger Eleganz und kräutrig-minerlischem Nachhall, der Blauschiefer zeigt sich offen vielschichtig und komplex. Dieser Wein stammt von deutlich ertragsreduzierten Alten Reben aus Schiefersteillagen und ist für Liebhaber eines eleganten Pinot Noir mit mineralischem Abgang ein absolutes Muss.Eleganter, finessenreicher Wein mit grandiosem Finale.Großes Ahr-Wein-Kino und perfekte Geschenkidee für einen anspruchsvollen Weinliebhaber.Der Blauschiefer bleibt bis zu 18 Tage auf der Maische und wird danach in 2 bis 4 jährigen gebrauchten Barriques für 10 Monate ausgebaut.
278,00 €*
Newsletter
Abonniere jetzt unsere Newsletter um keine neuen Produkte und Angebote mehr zu verpassen!